Der gemeinnützige Blutspendedienst des BRK ist seit 1953 mit dem Ziel „Leben retten“ tätig. 700 hauptberufliche und 18.000 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass jährlich über eine halbe Million Konserven für Transfusionen zur Verfügung stehen.

Wir unterstützen den Blutspendedienst ehrenamtlich beim Spendetermin jeden ersten Dienstag im Monat in der BRK Rettungszentrale Bamberg am Paradiesweg sowie bei weiteren Terminen in Bamberg und in Bischberg. Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer übernehmen insbesondere die Geschenkeausgabe an die Spenderinnen und Spender und arbeiten an der Konservensammelstelle mit.

Mit einem Klick im rechten Feld „Blutspendetermine“ gelangen Sie zu den nächsten Terminen in Bamberg. Übrigens: Sie können uns auch ehrenamtlich beim Blutspenden unterstützen – selbst wenn Sie kein Mitglied unserer Bereitschaft sind. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf, wir informieren Sie gerne.